admisiones@interamericanschool.edu.mx (81) 1099-4551, 52 y 53

Aviso de Privacidad

Cómo Aplicar

Aviso de Privacidad 

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos (Fundamento jurídico: Art. 16 Constitucional Art. 1 y 2 LFPDPPP) COLEGIO INTERNORTE, S.C. auspiciante de la denominación educativa INTERAMERICAN SCHOOL establece lo siguiente: 

Aviso de Privacidad COLEGIO INTERNORTE, S.C. auspiciante de la denominación educativa INTERAMERICAN SCHOOL, ubicado en Carretera Nacional No. 7002 en la Colonia La Estanzuela, en la Ciudad de Monterrey, Nuevo León, c.p. 64988, le informa que sus datos personales y datos personales sensibles, se utilizarán para identificación, operación, administración y análogos, que sean necesarios para la prestación de los servicios académicos y administrativos en el Sistema Educativo del COLEGIO INTERNORTE, S.C. Y/O INTERAMERICAN SCHOOL

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito en la Dirección del colegio o al correo electrónico designado a este departamento.

 La Política de Privacidad y los cambios en el presente aviso se publican en este apartado.

 Si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos. 

Política de Privacidad 

Esta política tiene como fin asegurar la privacidad de los datos proporcionados por nuestros alumnos, exalumnos, egresados, colaboradores, proveedores y Comunidad Interamerican School en general, con el fin de vincularse con los servicios académicos o administrativos proporcionados por COLEGIO INTERNORTE, S.C. auspiciante de la denominación educativa INTERAMERICAN SCHOOL.

 Al usar este sitio o cualquier sitio relacionado con los servicios y/o productos brindados por el COLEGIO INTERNORTE, S.C. Y/O INTERAMERICAN SCHOOL, usted está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal y personal sensible, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado  los términos a continuación expuestos. En caso de no estar de acuerdo con ellos, el titular NO deberá proporcionar ninguna información personal. 

Finalidad de la Información 

El  COLEGIO INTERNORTE, S.C. Y/O INTERAMERICAN SCHOOL, quien funge como nombre comercial de la persona moral responsable de los datos personales y datos personales sensibles, puede recabar para sus procesos académicos, administrativos y/o de operación sus datos que incluyen: nombre, dirección, correo electrónico, teléfono, fecha de nacimiento, sexo; listados de manera enunciativa más no limitativa, y ellos tendrán alguna(s) de las siguientes finalidades: 

Prestación de servicios académicos presenciales, Prestación de servicios académicos a distancia, Promoción de servicios relacionados al COLEGIO INTERNORTE, S.C. y/o INTERAMERICAN SCHOOLProcesos de Gestión Académica, Procesos de Gestión Administrativa, Procesos de credencialización de alumnos, exalumnos, docentes y personal administrativo, Seguimiento y atención de alumnos y exalumnos, Atención y servicios a egresados, Contratación, evaluación y desarrollo de personal, Registro de proveedores y sus derivados, Registro de acceso, asistencia y préstamo de material, Procurar la seguridad en las instalaciones con las cámaras de vigilancia, Procesos relacionados a encuestas y evaluaciones de servicios o productos, Ofrecer y promocionar vacantes de empleo a alumnos, egresados, exalumnos y candidatos externos, Enviar información promocional de planes de estudios, cursos, talleres y eventos, Validar, verificar estudios y sus periodos con terceros acreditados, Elaboración de estadísticas e informes requeridos por las autoridades en México y en el extranjero y/o compartir o transferir los datos con terceros relacionados al vínculo entre el titular y el COLEGIO INTERNORTE, S.C. Y/O INTERAMERICAN SCHOOL, La Red interna de Video Conferencia, siempre que sean necesarios para la prestación del servicio académico y administrativo, Recolección y publicación de fotos en medios impresos y electrónicos de eventos académicos, administrativos y especiales,Validar y verificar la relación laboral con terceros acreditados, Elaboración de estadísticas e informes requeridos por las autoridades en México y en el extranjero. 

El COLEGIO INTERNORTE, S.C. Y/O INTERAMERICAN SCHOOL observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales. Para que el COLEGIO INTERNORTE, S.C. Y/O INTERAMERICAN SCHOOL obtenga sus datos personales, recaba el consentimiento previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley), salvo las excepciones previstas por la misma. 

El uso de los datos financieros o patrimoniales requerirá el consentimiento expreso de su titular, salvo que tengan el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre usted y el COLEGIO INTERNORTE, S.C. Y/O INTERAMERICAN SCHOOL, y las demás excepciones a que se refieren los artículos 10 y 37 de la Ley. 

Tratándose de datos personales sensibles, el COLEGIO INTERNORTE, S.C. Y/O INTERAMERICAN SCHOOL obtiene su consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca. Conforme a la Ley, no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable. 

Limitación de Uso y Divulgación 

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en esta Política de Privacidad.

 El COLEGIO INTERNORTE, S.C. Y/O INTERAMERICAN SCHOOL cumple los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación. Lo anterior aplica aún y cuando estos datos fueren tratados por un tercero, a solicitud COLEGIO INTERNORTE, S.C. Y/O INTERAMERICAN SCHOOL, y con el fin de cubrir el servicio académico o administrativo necesario, manteniendo la confidencialidad en todo momento. 

El COLEGIO INTERNORTE, S.C. Y/O INTERAMERICAN SCHOOL toma las medidas necesarias y suficientes para procurar que esta Política de Privacidad sea respetada, por él o por terceros con los que guarde alguna relación, para otorgar los servicios o productos establecidos con el titular. 

Los procesos académicos, administrativos y de operación a distancia o presenciales, conllevan en algunos casos la relación y el necesario intercambio de información con el Sistema Educativo del COLEGIO INTERNORTE, S.C. Y/O INTERAMERICAN SCHOOL.

Este sitio Web contiene enlaces a otros sitios Web de redes asociadas, filiales o terceros, si usted accede a un hipervínculo de esos sitios Web, tenga en cuenta que estos pueden tener sus propias políticas de privacidad y que el COLEGIO INTERNORTE, S.C. Y/O INTERAMERICAN SCHOOL no acepta ninguna responsabilidad por esas políticas, se recomienda que revise esas políticas antes de enviar cualquier información personal a esos sitios Web. La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios Web, no implica la aprobación o adhesión por parte del COLEGIO INTERNORTE, S.C. Y/O INTERAMERICAN SCHOOL  a esas páginas o su contenido. 

Derecho de los Titulares de Datos Personales 

Cualquier titular o, en su caso, su representante legal podrá(n) ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, y el COLEGIO INTERNORTE, S.C. Y/O INTERAMERICAN SCHOOL  proveerá los medios que le(s) permita(n) un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito a la Dirección del colegio o al correo electrónico asignado a ese departamento. 

La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos. Para iniciar el proceso de revocación, deberá indicar de forma precisa el consentimiento que desea revocar por escrito o al correo electrónico del la Dirección del colegio. La solicitud, por escrito y/o electrónica, de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá contener y acompañar lo siguiente: 

 

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud 
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular,
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. 
  5. Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición 

El COLEGIO INTERNORTE, S.C. Y/O INTERAMERICAN SCHOOL comunicará al titular en veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos, antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual; siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso. 

La obligación, de acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que el COLEGIO INTERNORTE, S.C. Y/O INTERAMERICAN SCHOOL provea al titular. 

En el caso de que el titular solicite el acceso, a los datos, a una persona que presume es el responsable y ésta resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios impresos (carta de no procedencia) o electrónicos (correo electrónico, medios ópticos, etc.), para tener por cumplida la solicitud. 

El COLEGIO INTERNORTE, S.C. Y/O INTERAMERICAN SCHOOL podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos: 

 

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello; 
  2. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero; 
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; 
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. 

 

El COLEGIO INTERNORTE, S.C. Y/O INTERAMERICAN SCHOOL limitará el uso de los datos personales y datos personales sensibles a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando: 

  1. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; 
  2. Deban ser tratados por disposición legal;
  3. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas; 
  4. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; 
  5. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público; 
  6. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, o
  7. Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto. 

El cambio de la presente Política de Privacidad podrá efectuarse por esta Institución en cualquier momento y estará disponible en este apartado. Si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos. 

Última modificación Enero 07 de 2020

Llave de Nuestro Éxito

Promovemos el desarrollo de competencias intelectuales,  tecnológicas y socio- emocionales que permiten a nuestros egresados ser personas felices y exitosas, ciudadanos responsables que saben trabajar en colaboración para resolver problemas encontrando soluciones creativas.

Aplicaciones

Integramos plataformas y programas específicos que permitirán a los alumnos enriquecer la calidad de su aprendizaje,  el alumno tiene acceso a contenido digital, uso de Gsuite, codificación, Mathletics, RazPlus, Nearpod, Socrative, entre otras plataformas y aplicaciones.

Vida Interamerican

En Interamerican School, buscamos formar personas colaborativas,  que logren un compromiso con la comunidad, tanto en el entorno social como natural, y que les permita desarrollarse ampliamente en cualquier ámbito, potenciando las habilidades consideradas esenciales en el siglo 21: creatividad, colaboración, pensamiento crítico y comunicación.

Stronger Together

Nuestro esfuerzo conjunto Familia-Colegio impulsará los logros académicos, personales y deportivos de sus hijos guiandolos a alcanzar sus más grandes aspiraciones.

Proceso de Admisión

Documentos Requeridos

Para Interamerican School cada candidato es único, con diferentes fortalezas y logros.

El comité de Admisiones analiza y considera cada candidato de manera individual, garantizando que tiene las habilidades necesarias para el currículo del colegio. Cada familia deberá presentar la papelería descrita a continuación, ya sea de manera física o al correo: admisiones@interamericanschool.edu.mx

Documentación:

  • Solicitud de admisión
  • Acta de Nacimiento original
  • 4 Fotos tamaño credencial a color
  • Copia de Cartilla de Vacunación
  • Comprobante médico de buena salud
  • Carta de buena conducta (colegio de procedencia, si aplica)
  • Carta de No adeudo (colegio de procedencia, si aplica)
  • Constancia de estudios o calificaciones (Preschool)
  • Calificaciones de últimos 3 años (Elementary and Jr. High)
  • CURP
  • Copia de Identificación oficial padres o tutor.
  • Comprobante de Domicilio

¿Donde se deben entregar la documentación?

La documentación deberá entregarse completa sin excepción.

Podrá entregarse de manera física en las oficinas generales del colegio o bien, enviarse a admisiones@interamericanschool.edu.mx